当前位置:网站首页 > 365bet网站 > 大事记

2010大事记

2010126-28日,协助农业部在厦门开展“农业产业化国家重点龙头企业负责人培训班”,来自全国各省(区、市)农业产业化主管部门的负责同志和150多家国家级重点龙头企业负责人共240人参加此次培训。国家发改委、商务部、国家税务总局、证监会、农业发展银行、农业银行的有关领导和专家就相关政策和问题作了专题授课,帮助企业厘清发展方向,拓宽融资视野,提升经营管理水平。

20106月,以第八届中国-海峡项目成果交易会为平台,协助省农办共征集到龙头企业技术需求252个、科研院校技术165个,并成功促成龙头企业和科研部门对接合作46个项目,总投资达14.6亿元,突破了制约农业产业进一步发展的部分技术“瓶颈”,提升企业科技创新能力。

2010618日-25日,举办“闽茶中国行”第一站——台湾站活动。组织茶企会员抱团赴台展示闽茶产品和茶艺,期间成功开展闽台茶业高峰论坛,并考察了台湾茶企和茶文化产业,增进了两岸茶业界交流与合作。“闽茶中国行”是我省茶产业首次集体巡礼全国的产业推广活动。

201087日-9日,举办“闽茶中国行”第二站——上海站活动。选择世博十大名茶之福鼎白茶、安溪铁观音、武夷大红袍、坦洋工夫红茶作为闽茶代表,赴上海开展大型茶产业文化推广活动,先后通过专场推介、互动式论坛、品茗会、茶艺表演等系列活动,借助全球瞩目的世博会,弘扬闽茶文化,推广海西名茶。

20109月,协助省农办开展申报国家农业产业化示范区的前期准备工作,包括全省农业产业化龙头企业集群发展摸底调查、农业产业化示范区建设情况总结及县域示范区典型推荐等,争取我省符合条件的产业化示范区能列入国家农业产业化示范区,进一步提高农业产业化辐射带动能力,增强县域经济发展活力,促进农业稳定发展和农民持续增收。

2010924-26日,组织三和食品集团、银鹭集团等10多家365bet亚洲参加2010年中国安徽(合肥)农业产业化交易会。

20101018-22日,组织武夷星茶业、百洋海味等多家365bet亚洲赴河南参加农业部举办的第八届中国国际农产品交易会。

2010年全年共协助省农办组织178家企业,申报了2010年建设项目242个,总贷款需求75.15亿元。对这些项目初步筛选后,向相关金融机构对推荐的龙头企业建设项目予以信贷支持。截止8月份,8家金融机构已为127家省级重点龙头企业发放贷款53.35亿元,有效缓解了龙头企业资金困难。

2010年,协会先后组织365bet亚洲参加了第四届海峡两岸茶叶博览会、第六届海峡两岸林业博会、第二届海峡两岸农博会暨第十二届花博会,以及第八届中国-海峡项目成果交易会等多场省内重点经贸展销会,并积极引导采购商开展洽谈、采购,取得较好成效,为许多龙头企业提供了发展商机,促进了贸易。

2010年协会协助组织厦门如意集团有限公司、厦门银鹭集团有限公司、福建安溪铁观音集团股份有限公司、福建三和食品集团有限公司、星愿(中国)茶业有限公司、安溪铁观音集团、福州百洋海味食品有限公司、厦门华祥苑实业有限公司等20多家龙头企业,参加农业部组织的第八届中国国际农产品交易会、2010年中国安徽(合肥)农业产业化交易会、第二届中国(宁夏)园艺博览会和台湾南投世界茶叶博览会等全国性和区域性重大经贸展销活动,积极帮助龙头企业开拓国内市场,拓宽农产品销售渠道,取得了较好成效。

20101030日,常务副会长林义杰赴京参加由农业部产业化办公室举办的“农业产业化龙头企业协会经验交流会”,与北京、山东、安徽、广东等11个省(市、区)的农业产业化龙头企业协会负责人交流了意见,分享了经验,探讨了发展方向,并明确了各方今后在技术、贸易、信息等方面的合作,为未来各自365bet亚洲在外省的发展铺路搭桥。

20101118-23日,依托第二届海峡两岸农博会,协助省农办邀请广东、江苏、湖南、安徽等11个省的21家国家级龙头企业到农博会交流展示,并组织参展企业赴厦门参观考察部分365bet亚洲,增进交流,互相学习,共同提高。

20101116日,《农民日报》在八版头条刊发了题为《福建“龙头”协会发挥优势助推产业化》的专题文章,将协会作为农业产业化组织系统的一个典型加以宣传推广,大大提升了协会的品牌形象和影响力。

20101223日,制定下发365bet亚洲自律公约,进一步加强行业自律,规范经营行为,营造公平竞争的市场环境,维护行业信誉和会员的合法权益。