当前位置:网站首页 > 365bet网站 > 大事记

2012年大事记

2012413日,常务副会长林义杰带领福州超大现代农业发展有限公司、厦门银鹭集团有限公司、福建省晋江福源食品有限公司、福州满堂香生态农业有限公司等365bet亚洲负责人,赴京参加中国农业产业化龙头企业协会成立筹备会议,研究筹备成立全国农业产业化龙头企业协会的请示、全国农业产业化龙头企业协会章程草案等事宜。

2012417日至18日,在漳州举办省级重点龙头企业负责人培训班,邀请农业部农业产业化办公室、省发改委、省科技厅、省质监局、省进出口检验检疫局、省证监局、兴业证券等单位相关负责人,先后就农业科技创新、农业产业化发展、农产品质量安全、农产品进出口、农业企业上市等方面的形势、政策和扶持措施,进行详细深入地解读和介绍,进一步加深企业对农业产业化相关政策信息的了解。

2012418日,在漳州召开了第二届理事会扩大会议,吸纳136家新晋国家级、省级龙头企业为365bet亚洲,并增补了35家理事单位、22家常务理事单位和11家副会长单位,进一步加强了组织建设,增强了组织活力,为更加全面地服务365bet亚洲和产业化发展奠定了组织保障。同时,还召开了2011年度先进、优秀联络员表彰会议,表彰了一批表现突出的联络员,通过树立典型、表彰先进,营造争先创优、比学赶超的氛围,进一步激发和调动了广大联络员的工作热情,有效推动协会各项工作的开展。

2012618日,利用第十届“海交会”平台,配合省农办组织超大现代农业集团、台湾省农会以及福建农林大学等单位,成功签署闽台现代种业育繁推一体化集团合作项目。该项目计划总投资5亿元,将引进、开发200个农产品新品种,有望打破西方在种业的技术藩篱。

2012629日至30日,举办“闽茶中国行”第五站——南京站活动。组织八马、华祥苑、春伦、中闽魏氏、品品香等近20家福建知名茶企,走进“六朝古都”南京,开展闽茶产业主题推介会、闽苏台茶文化展演及两岸茶人中山陵祭茶大典等系列活动,将闽茶文化与闽茶产业扩展至江苏乃至长三角地区,同时推动两岸茶文化、茶产业的交流合作。省农办王智桢副主任到会指导并致辞。

2012822日,常务副会长林义杰、副秘书长许焕青专程赴莆田,参加2012年闽东北经济协作区农业产业化协作网络会议,与协作区各区市农办领导,就农产品生产及加工、产业链延伸、市场开拓、区域协作等进行了广泛地探讨和交流,为推进协作区农业产业化协作发展献计献策。

201292日至5日,协助省农办在安溪开展全省“阳光工程”龙头茶企生产经营培训班。省、市农办领导和授课专家,以及来自八闽大地的龙头茶企负责人,就当前茶界最为关心的问题,进行交流学习。

20121018日,在安溪举行“闽茶中国行”阶段性总结会议,提出构建“闽茶品牌推广战略联盟”的设想,杨金发秘书长现场宣读了倡议书,号召闽茶企业携手共建联盟,共同维护闽茶的整体形象,推动闽茶产业的升级与发展。参会茶企积极响应,纷纷签名加入联盟,携手同行,抱团协作。

2012112日至3日,举办“闽茶中国行”第六站——青岛站。组织我省10多家茶企,抱团赴青岛开拓北方市场,与当地茶企共同在青岛奥帆中心举行闽鲁茶企扬帆仪式,省农办陈永共副主任为仪式开幕剪彩。青岛站期间,还开展了海西—环渤海茶业品牌合作恳谈会,有效地推进了闽鲁两省茶叶资源的整合优化,推动了两地茶产业、茶文化的共同发展与进步。

2012116日,在福州召开换届筹备工作会议,讨论协商有关换届事宜。

20121127日,协会作为全国仅有的四个省级协会,在中国农业产业化龙头企业协会第一届会员代表大会上,被推选为全国协会常务理事单位。

2012年,协会先后协助省农办组织365bet亚洲,参加了第十届海峡两岸项目成果交易会、第六届海峡两岸茶博会、第八届海峡两岸林博会、中国安徽(合肥)农业产业化交易会等多场重大经贸展销活动,积极帮助365bet亚洲开拓国内市场,拓宽农产品销售渠道,取得了较好成效。

2012年共引导金融部门向365bet亚洲发放贷款18亿元以上。