当前位置:网站首页 > 365bet模拟下注 > 地市协会

龙岩市农龙协召开二届三次会员大会


时间:2016-03-25 13:22:17   来源:农业产业化   字体显示:   默认

   

   

  ——记市农龙协二届三次会员大会  

春风送暖,大地回春,看万山披上绿色盛装,呈现一派勃勃生机。

3月18日,市协会召开二届三次会员大会,近百名企业家齐聚一堂,共襄推进我市农业产业化大事。大会邀请市、县(市、区)分管农业产业化领导和业务负责人到会指导,同时还邀请省农业技术学院农村发展研究所执行所长、高级讲师范金旺为企业家们作题为“推进农业中小型企业供给侧结构改革”的讲座。

会议听取了福建闽西好食品有限公司总经理郭达标所作的市协会工作报告。报告中从六个方面认真总结回顾了市协会2015年工作。一、倾听企业呼声,反映企业诉求。二、开办电商培训,促进企业“触网”。三、开展多种活动,发挥品牌效应。四、慰问受灾企业,传递协会真情。五、总结成功经验,力推产业升级。六、重视网站建设,加大宣传力度。报告指出协会在过去的一年里,在市农业局(农办)和市民政局的关心指导下,在全体会员以企业的热心支持下,协会认真贯彻执行二届二次会员大会精神,以新的状态顺应经济发展新常态,调整工作方式,创新工作内容,找准位置,认真履职,努力做好各项工作,在推动农业产业化继续朝着健康、稳定发展的道路上发挥协会应有作用。

报告中同时指出了协会工作存在薄弱环节,如:对企业服务还不够精准;对外交流、合作的活动偏少;为企业解决实际困难的能力较弱;协会职能作用发挥不够充分等问题。在安排2016年协会工作时,报告强调:2016年是“十三五”开局之年,协会将不辱使命,一如既往与广大365bet亚洲站在一起,紧扣发展大局,认真策励未来,直面存在的困难和问题,尽心尽力,履行职责,主动作为,搞好服务,确保“十三五”开好局、起好步。为此,协会将从四个方面入手,统揽全年工作。一、认真落实五大发展理念。二、推动“互联网+农业”加快发展。三、加大农业品牌宣介力度。四、加强协会自身建设。随后,大会还听取了协会秘书长王龙涛所作的协会2015年财务工作报告。

根据大会安排,省农业职业技术学院农村发展研究所执行所长、高级讲师范金旺为会作了题为“积极推进农业中小型企业供给侧结构改革”的讲座。授课时间虽只有一个半小时,但是承载的信息十分丰富。范老师深入浅出的精彩讲话,博得与会企业家们阵阵掌声。大家听后,受益匪浅。正如大家在会后议论那样,我市农业产业化已经发展到一个新的水平,在经济新常态下,每家企业都面临着同样一个问题,那就是供给侧结构改革,企业只有敢于直面困难,积极应对,敢于打好供给侧结构改革这场硬仗,企业才能得到持续健康的发展,否则,企业就要陷入困境,甚至遭遇市场的淘汰。

会议强调,供给侧结构改革的主线是创新。企业要处理好“当前”和“长远”,“力度”和“节奏”的关系。紧紧抓住质量和效益两个核心,从每个生产环节入手,通过科技、管理手段的创新,综合施策,精准发力,实现产业转型升级。值得可喜的是我市很多企业已开始认真谋划供给侧改革这件大事,在2016年安排生产、制定计划中已贯彻了这样的理念。克难靠发展,发展要升级,升级靠创新,各位企业家务必抓住时机,认真发力,攻坚克难,去夺取胜利!

会议还听取了市农业局产业推进科科长黄玉莲代表市农业局副局长张定照发表了热情洋溢的讲话。一是充分肯定协会过去一年工作成效。二是全面客观地分析当前我市农业产业化形势。指出我市农业产业化的发展基本面是好的,发展态势也是好的,在其他产业遇到寒流来袭出现滑坡时,农业、农产品加工业却依然保持良好发展态势,我市农业转型升级步入“快车道”。据统计,2015年我市农副产业加工业产值达285亿元,又上一个新台阶。全市农业产业化龙头企业 [包括农业示范企业(农场)]共计225家,其中2015年新增72家。农业龙头企业已成为推动我市农业现代化的重要动力源,同时为“十三五”的良好开局奠定了更好的基础,积累了更好的位势。三是就市政府即将出台推动农业产业化和闽西“八大珍”、“八大鲜”发展的扶持政策作了很好的诠释。政策是产业发展的重要支撑,代表了政府引领产业发展的意志和愿望。她希望大家认真学习、深入贯彻落实。

最后大会强调:这次大会虽然是一次例行的年会,但也是一次学习的大会,一次鼓劲的大会!在“十三五”开局起步的历史节点,我们要以新理念引领企业发展,以新动力促进企业转型升级,以新作为创造企业新业绩,敢于担当,敢于攻坚,敢于创新,敢于争先,在新的一年里,为闽西新一轮经济转型提升做出新的贡献。

 


收藏 打印 关闭
填写信息查看相关附件
请输入密码: